Senin, 10 Oktober 2011

resep makanan


Dendeng balado
Sumber: ibu DI
BAHAN
500 gram daging sapi gandik utuh
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
8 sendok makan minyak goreng
10 buah cabai merah
12 butir bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT
Buang urat-urat pada daging.
Iris tipis daging mengikuti arah serat daging.
Remas daging, air jeruk nipis, dan garam.
Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah. Tumis dalam minyak panas,
bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar